Premio Birra in Cucina 2014 allo chef Stefano Ciotti

Domenica 9 febbraio, nella cornice di Identità Golose, congresso italiano dedicato alla cucina d’autore, in corso al MiCo (FieraMilano City) di Milano, lo Chef Stefano Ciotti di URBINO DEI LAGHI Ristorante e Naturalmente Pizza ha vinto il rinomato Premio Birra in Cucina 2014, riconoscimento assegnato per il settimo anno consecutivo da Birra Moretti, Main Sponsor della manifestazione.

Il Premio dedicato agli chef che si sono distinti per un utilizzo innovativo della birra in abbinamento ai piatti e in ricettazione, è stato consegnato da Alfredo Pratolongo, Direttore Comunicazione e Affari Istituzionali di HEINEKEN Italia.

Classe 1973 e romagnolo d’origine, Stefano Ciotti già a 18 anni aveva collaborato con i più quotati chef della regione, tra cui Gino Angelini, Vincenzo Cammerucci, Luigi Sartini e Silver Succi. Dopo un’esperienza tristellata al Don Alfonso a Sant’Agata sui Due Golfi (NA) e una breve parentesi parigina all’Armani Cafè, approda nel 2004 come Executive Chef al Carducci 76 di Cattolica (RM) dove riceve la stella Michelin.

Nel giugno del 2009 viene eletto Migliore chef emergente del Nord e dal 2012 è alla direzione di URBINO DEI LAGHI Ristorante e Naturalmente Pizza (PU). Nel creare i suoi piatti Ciotti rielabora la tradizione in chiave innovativa, mantenendo un legame con il territorio e, allo stesso tempo, mettendo a disposizione della cucina moderna le sue creazioni.